核心提示: 咆哮的壶口和激昂的音乐此起彼伏,鲜红的党旗和金黄的瀑布相映成辉。6月29日上午,宜川县在壶口瀑布景区举办了2018“庆七一·颂党恩·助脱贫”千人黄河大合唱活动。

三秦都市报——三秦网讯(宋延峰 记者 崔亚樵)咆哮的壶口和激昂的音乐此起彼伏,鲜红的党旗和金黄的瀑布相映成辉。6月29日上午,宜川县在壶口瀑布景区举办了2018“庆七一·颂党恩·助脱贫”千人黄河大合唱活动。

上午8点30分,由经发党委百名干部职工展演的合唱《山丹丹开花红艳艳》拉开了活动序幕。随后,《四渡赤水出奇兵》、《团结就是力量》、《唱支山歌给党听》、《在灿烂的阳光下》、《长征组歌(七)到吴起镇》、《南泥湾》、《中国之梦》、《打靶归来》、《祖国不会忘记》、《走向复兴》等红色经典歌曲,分别由县委机关党委(含离退休干部党工委)、政府机关党委(含文旅广电党委)、政法党委、经发党委、农业党委、卫计党委、财税党委、住建党委、林业党委、水务党委(含信合党委)、教育党委等党(工)委组成的10支代表队按照决赛抽签顺序,依次登台进行了自选歌曲的精彩演出。经过激烈角逐,教育党委摘得桂冠。

1

2

3

5

4

台上,一首首歌曲,或深情诉说、或荡气回肠,或振奋精神,或激励人心,各个代表队的队员们都以饱满的热情,歌唱党、歌唱人民、歌唱伟大祖国。台下,观众们热情高涨,被弘扬的主旋律、传递的正能量深深感染。同时,壶口瀑布景区的广大游客也被现场的气氛所感染,纷纷拿起手机拍照留念。11支合唱代表队自选歌曲演唱后,所有队员共计1100余人身着统一的红军服装,在壶口岸边集体唱响《没有共产党就没有新中国》和《保卫黄河》。势壮黄河,声震壶口。恢弘的气势和满怀激情的演唱赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声。

为庆祝中国共产党成立97周年,充分展示新时代宜川人敢于拼搏、奋发有为、决战小康的良好精神面貌,宜川县以党工委为单位经过紧张有序的筹备排练,在壶口景区举办“庆七一·颂党恩·助脱贫”黄河大合唱活动。活动特别邀请了西安音乐学院培训学院院长高晓鹏担任总导演,并担纲千人大合唱指挥,邀请陕西省铜管电声乐团担任合唱展演的伴奏。

6

7

8

9

活动期间,陕北说书大师陈玉印带领10名陕北说书高手表演了精彩的陕北说书《赞宜川》,米脂吹打乐团和宜川吹打乐团共同助兴展演吹打乐作品《高原闹春》。古朴自然的弹唱,精彩到位的唱词,高昂激情的唢呐,欢快喜悦的音律,又一次为广大观众奉献一场精彩的视觉盛宴和高品位的听觉享受。

中央电视台、新华社陕西分社、陕西日报、陕西传媒网、国际在线、华商报等20多家新闻媒体记者对活动进行了采访报道。县委书记左怀理、人大主任曹献文、政协主席康双全等在家县级领导与干部群众一起观看了此次活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行