核心提示: 30岁那年,张喜堂写下了人生中的第一份入党申请书,但因为种种原因,申请书未能递交。而今天,在建党97周年之际,68岁的他,成了一名真正的中国共产党员。

30岁那年,张喜堂写下了人生中的第一份入党申请书,但因为种种原因,申请书未能递交。而今天,在建党97周年之际,68岁的他,成了一名真正的中国共产党员。

“我志愿加入中国共产党!宣誓人张喜堂!”在黄龙县白马滩支部会议室里,68岁的老人举起右手、握紧拳头,向中国共产党党旗庄严宣誓。他的声音有些颤抖,更多的是激动和坚定。会议室里坐满了人,50多名党员全体起立,重温入党誓词,同时,一起见证老人的入党历程。宣誓现场,老人的眼眶湿润了,他缓慢的放下手臂,颤抖的声音中透着对党的坚定信念和真挚情感,他说到“我今天就是党员了,我愿一生跟党走!”全场掌声时时停不下来,这一刻,更加坚定了每一位党员的信念和使命。

张喜堂家中3口人,和老伴都身患残疾,女儿在外打工,2015年被纳入精准扶贫户,在镇党委、政府,帮扶责任人和自己的努力下,已实现脱贫。现如今,老人家不仅摘掉了“贫困帽”,又成了一名党员,这与他执着的信念和一身的本领密不可分。 张喜堂年轻时就酷爱画画,一本书、一张纸、一个笔潜心研究,无数次的自学探索,一遍遍的模仿进步,在他的笔下,白马滩的山山水水、花花草草都被展现的活灵活现。这是他一生的爱好,现在已完成《不忘初心》《白马滩八景》、《我的故乡白马滩》等500余幅作品,他用画笔记录了澽水河畔的各个角落,展现了白马滩的风土人情,人杰地灵。而且,他现在不是一个人创作了,在镇党委、政府的支持下,他与白马滩多才多艺的书法爱好者们共同成立了农民作家艺术协会,他们背着相机、拿着画笔,将党的好政策通过作品展现出去。近年来,张喜堂结合全县各项活动,参加画展13次,同时还多次参加“春联义写”“脱贫演出下乡”“送福进农家”活动。

他说,我不是党员,但我一直接受着党的教育。我要入党,是我做的最对的决定,小时候家里穷,生活苦,就是共产党让百姓的日子越过越好,我也下定决心,成为一名共产党,好好做些百姓满意的事。

如今,张喜堂的日子越过越红火了。他说,现在是党员了,身上的担子更重了,开会时候,我一定准时参加,在村上,我一定积极服务,以党员的身份更加严格要求自己,用画笔把党的好政策带到千家万户,把有限的生命活得更加有意义,是张喜堂的终身目标。(刘杨阳 王潇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行