核心提示: 近日,从黄龙县质监局传来消息,陕西省质量技术监督局发函,批准筹建黄龙蜂蜜地理标志产品保护示范点。这是今年陕西省批准筹建的四个示范点之一,是延安市唯一的一个县区。

近日,从黄龙县质监局传来消息,陕西省质量技术监督局发函,批准筹建黄龙蜂蜜地理标志产品保护示范点。这是今年陕西省批准筹建的四个示范点之一,是延安市唯一的一个县区。

2018年初,黄龙县质监局根据《陕西省地理标志产品保护示范点建设实施工作方案》的规定,积极对接省市质监局,及时以县政府名义申请创建陕西省黄龙蜂蜜地理标志产品保护示范点。成立创建工作机构,印发工作方案,深入标志使用企业,上门跟踪服务,发扬“金牌店小二”服务精神,指导企业制定标志使用办法,建立印制和使用台帐,严格依标生产。深化“园区+公司+精准扶贫户”的产业扶贫模式,发挥黄龙蜂蜜地理标志保护产品的品牌引领作用,为全县经济结构调整、产业优化升级探索出一条新路子。

扎实的基础性工作,丰富全面的申报材料,得到了5月31日来黄现场核查的省质监局专家组的一致好评,陕西省质量技术监督局6月21日发函,批准筹建黄龙蜂蜜地理标志产品保护示范点,筹建期为6个月。

黄龙县质监局负责人表示,一定要以这次创建工作为契机,细化工作任务,坚持问题导向,狠抓工作落实。后期要在推进三大体系建设,抓好企业培育,加大宣传营销和加大执法力度等方面加大工作力度,提高黄龙蜂蜜地理标志产保护品的市场知名度和竞争力,为黄龙经济腾飞插上“地理标志产品”这双有力的翅膀。(刘杨阳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行