核心提示: 在7月5日的“农业大讲堂”上,黄龙县园艺工作站人员杨鹏打开PPT,通过图文并茂的形式,从食用菌的概念、营养价值(药用价值)、常见栽培种类、发展食用菌产业的意义等方面,给全体干部做了系统性的普及。使“学员”们在传统农业的基础上,对食用菌这一特色产业有了进一步的了解和认识,打破了食用菌以往神秘莫测的模糊概念。

“食用菌种子是什么?”

“可食用的世界第一大菇是哪个?香菇排第几?”

在7月5日的“农业大讲堂”上,黄龙县园艺工作站人员杨鹏打开PPT,通过图文并茂的形式,从食用菌的概念、营养价值(药用价值)、常见栽培种类、发展食用菌产业的意义等方面,给全体干部做了系统性的普及。使“学员”们在传统农业的基础上,对食用菌这一特色产业有了进一步的了解和认识,打破了食用菌以往神秘莫测的模糊概念。

据悉,为促进全局干部业务互通,培养一支真正懂农业、爱农村、爱农民的“三农”技术服务队,黄龙县农业局每周一次雷打不动举办“农业大讲堂”。通过课堂学习,“土地流转与三变改革”、“农产品质量安全‘三品一标’认证”、“大力培育新型职业农民”、“黄龙县苹果生产发展中存在的问题及对策”、“种植业的现状及展望”、“转基因农产品”等内容渐渐为大家所熟知。

“合格的农业干部必须具备‘八懂’技能:懂农业、懂知识、懂合作、懂营销、懂创新、懂技能、懂风险(自然风险、疫情风险、市场风险、政治风险、社会风险),才能不断提高服务‘三农’的水平。”黄龙县农业局局长李健对大家提出要求。(刘杨阳 杨晓慧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行