核心提示: 2018年以来,黄龙县纪委监委为严防在执纪审查过程中“跑风漏气”,多措并举强化内部监督,有效推动了执纪审查工作顺利开展。

2018年以来,黄龙县纪委监委为严防在执纪审查过程中“跑风漏气”,多措并举强化内部监督,有效推动了执纪审查工作顺利开展。

加强教育,严防“跑风漏气”思想。“打铁还需自身硬”,为防止执纪审查过程中纪检监察干部有“跑风漏气”思想,县纪委监委以案为鉴、以案明纪,组织全体干部观看《永远在路上》警示教育片,并且每周周一例会播放1至2部警示教育微视频,通过观看这些警示教育片,严防“跑风漏气”思想形成,不断筑牢自我监督的思想防线。

强化措施,严打“跑风漏气”行为。绷紧办案安全弦,增强自律意识是每位纪检干部应具备的最基本的素质,在执纪审查工作中,主管领导、分管领导、案管室负责人、一线办案人员,层层签订保密承诺书,庄重承诺:严禁跑风漏气、泄露案情;严禁打听不应该知道的案情;严禁私自会见案件当事人及其相关人;严禁借执纪办案便利办私事;严禁借执纪办案便利干预地方和其他单位的正常工作等,对执纪办案过程中出现“跑风漏气”行为,严肃执纪,绝不手软。

加大执纪,严查“跑风漏气”案件。为了防止纪检监察干部“今日审查者,明日被审查”,县纪委书记多次在全体纪检监察干部会议上强调:作为纪检监察干部,一定要加强自我监督,自觉遵纪守法,管住自己的嘴,在执纪审查中,发现跑风漏气、以权谋私者,一查到底,绝不姑息,在给予组织处理或纪律处分时,坚决依纪依法从严从重处理,同时予以清理出纪检监察队伍,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。(刘杨阳 叶焕)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行