核心提示: 月6日,延安市富县党委政府集中宣传平台正式启动上线。中共延安市委常委、宣传部长柯昌万、延安市文化广电新闻出版局副局长孙文芳、陕西广电网络传媒集团党委书记、董事长、总经理王立强等一行参加了启动仪式。此举成为富县智慧化党建和富县媒体融合的里程碑,打通基层宣传最后一公里,也将利用融媒体资源优势,更好地传递好富县声音、讲好富县故事。

7月6日,延安市富县党委政府集中宣传平台正式启动上线。中共延安市委常委、宣传部长柯昌万、延安市文化广电新闻出版局副局长孙文芳、陕西广电网络传媒集团党委书记、董事长、总经理王立强等一行参加了启动仪式。此举成为富县智慧化党建和富县媒体融合的里程碑,打通基层宣传最后一公里,也将利用融媒体资源优势,更好地传递好富县声音、讲好富县故事。

1

富县党委政府集中宣传平台正式启动仪式

随着国家媒体融合向纵深推进,县级传统媒体和新媒体的融合发展已成为了打通基层宣传最后一公里的关键。2017年,富县提出发展融媒体,对原有分散的媒体机构进行了整合,将通讯组、网信办、广播电视台等合并成统一的融媒体中心,新闻采编播集中资源形成合力,统一负责县上对内对外宣传。融合平台从单纯新闻传播到新闻+、党务/政务、+服务、+乡村振兴,整合政务信息、生活信息、服务百姓生活、服务地方经济。老百姓通过该平台不仅可以了解到县域各个方面的发展情况、民生信息、最新政策等,还可以查询相关手续的办理流程等情况,更好地助力富县乡村振兴。

2

柯昌万一行就上良村的“三屏一声”进行实地观摩

柯昌万一行先在富县钳二便民服务中心上良村就“三屏一声(电视、电脑、手机、广播)”的应用和覆盖情况做了实地观摩。“有了政党集中宣传平台,我们了解村务和国家与农业有关的政策方便多了,以前总是跑到公家门口排队问,现在网上留个言,就能打问的清清楚楚哩。”一位叫南亚琴的村民告诉记者。

随后,李志锋在启动仪式的致辞中表示,通过“三屏一声”打通新闻宣传工作的“最后一公里”,富县将依托平台,不断丰富完善宣传内容加快建设智慧城市和电子政务,打造便捷高效的服务平台,让数据多跑路、群众少跑腿,真正形成“最多跑一次”的便民服务体系,助推县域经济追赶超越。

据悉,富县党政集中宣传平台有三大关键词:融媒体、新闻+、多终端三屏一声。所谓融媒体,即按照“中央厨房”理念来烹制新闻美味,打破过去媒体分割的运作模式,建立一套采编播联动平台,实现前端采集共享、中端编辑加工指挥调度、后端发布呈现,形成“一个领导班子、一个指挥系统、一个采编队伍”。(郑叶)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行