核心提示: 7月10日,陕北地区再次迎来一场大范围降雨,连日来多次强降雨导致油区部分主干道路冲毁,多处输油管线悬空,少数油井被迫停井,个别站点地基下陷、围墙倾斜……给原油生产组织带来诸多不利因素。面对严峻的生产形势,采油一厂7000余名干部员工以雨为令、迅速行动,全力奋战在“抗风雨、保上产”的第一线,在百里油区拉响了防汛战备“警报”。

7月10日,陕北地区再次迎来一场大范围降雨,连日来多次强降雨导致油区部分主干道路冲毁,多处输油管线悬空,少数油井被迫停井,个别站点地基下陷、围墙倾斜……给原油生产组织带来诸多不利因素。面对严峻的生产形势,采油一厂7000余名干部员工以雨为令、迅速行动,全力奋战在“抗风雨、保上产”的第一线,在百里油区拉响了防汛战备“警报”。

1.加密巡查

加密巡查

针对持续强降雨,该厂各单位主动出击,不等不靠,积极应对,全面展开隐患排查和雨后生产自救工作,全力确保强降雨期间原油生产安全平稳运行。暴雨预警后,该厂第一时间向各科室(部门)及生产单位发送天气预警信息,提醒全员做好极端天气的预防和准备。同时,迅速启动应急抢险预案,召开安全生产紧急会议,对雨后自救工作进行科学部署,进一步细化安全环保、防洪防汛、防地质灾害、交通安全等管理措施,全面规范信息报送,加强雨情险情互通机制,并充分调动基层员工的主动性和积极性,为暴雨极端天气安全生产平稳运行奠定基础。

在科学部署的基础上,该厂数千员工上下联动、有力配合、层层落实,全力以赴将灾害损失降到最低。两级机关迅速反应,召开紧急会议,对防汛工作进行全面安排部署,值班干部身赴一线现场进行决策指挥督导,加强雨天抢险组织。厂机关迅速抽调专业部门人员成立管线核查、生产保障、信息报送等专业小组,24小时在岗值班。同时,组建帮扶小组,全面开赴生产一线展开隐患排查、管线巡护、后勤保障等自救帮扶工作。

2.保路拉油

保路拉油

3.实时监控

实时监控

4.清除积水

清除积水

在生产一线,该厂迅速召集党员帮带小组、组建百余支应急抢险队伍,冲锋陷阵在冒雨巡线、保拉油、隐患排查等急难险重任务中。广大员工以落实岗位职责、提高运行效率为宗旨,尽职尽责坚守本职岗位,严格24小时输油管线监控制度和隐患排查处置工作,确保生产安全全面受控。王窑作业区成立10余支“好汉突击队”,冒雨开展敏感区域集中巡查8次,加固管线、排水渠12余处,现场解决各类生产现场安全问题20余个。杏北作业区党员干部主动请缨,积极开展排涝除险、保路拉油和生产自救等恢复原油生产的工作,努力把损害降到最低,力保原油生产安全平稳运行。目前,已开展保路拉油20余次,巡查管线300余公里。王窑集输大队加强长输管道巡护,加密站库巡回检查频次,密切监控各项运行数据,全力确保大站大库和长输管道安全平稳运行。(刘娟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行