近日,延大附院免疫风湿科主任刘宇宏接到一位“特殊”患者的电话。“刘主任您好!我是来自山西祁县的殷X,9年前的时候突然出现鼻塞、间断鼻腔出血,通气不畅,多次在我们当地省内各大医院去就诊,诊断为鼻炎给予治疗后症状不见好转。7年前因为病情逐渐加重,发现右侧鼻腔内有肿块,经人介绍去了北京解放军301医院耳鼻喉科就诊,最后诊断“罗道病”做了手术,痊愈回家;哪里想到没过1年,病情反复,右侧鼻腔内的肿块再次长了起来,再次去解放军301医院耳鼻喉科行了手术切除术,就这样切了长,长了切,前后经过3次的手术治疗后,鼻腔内的肿块仍然存在,近3年来逐渐增大,右侧的鼻腔已经彻底被堵实了,而且基本失去了嗅觉,严重的影响了生活质量,且反复的手术治疗,我已经丧失了治病的信心,一次偶然机会我在浏览网页上发现一篇关于“延安大学附属医院免疫风湿科成功的诊治了陕北首例罗道病”的文章,我决定来您这看一下”,大叔好像见到了曙光,重新找回了治病的信心。

当这位患者来到延大附院免疫风湿科时,通过对他的检查中发现,这个病已经为他及家人带来了巨大的经济以及心里负担,他握着主任的手说:“刘主任快给我想想办法吧,太痛苦了,我的鼻子快要不成了,闻不到味道,出不了气呀......”。

患者入院后,该科为他进行了详细的检查,发现该患者罗道病并未出现系统受累的情况,仅仅侵犯的是鼻中隔,此病虽然是罕见病,好多医师听都没听说过,由于该科之前成功的诊治了一例患者,查阅了大量的文献资料,积累了一些经验,针对该患者的情况她们最终给予激素+免疫抑制剂治疗后,患者的症状慢慢的开始好转了,鼻腔中的肿块开始缩小了,可以感觉到气息了,也有了一些嗅觉,慢慢的从他的脸上看到了笑容。

1

经过20多天的治疗后患者的症状明显得到了减轻,为了表示对医护人员的感谢,他专门精心制作了锦旗。刘宇宏主任说,作为医务工作者,我们深知肩上的重任,无论前行的道路多么艰辛,只要能够减轻患者的病痛,得到患者的认可,就是对我们辛勤付出的肯定,相信经过坚持不懈的努力,我们一定会在医学的道路上走的更快、更远、更高......(李静

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行