延安市旅游(外事)系统半年工作会 召开

分享到:
核心提示: 7月20日下午,延安市旅游发展委员会(市外事侨务办公室)在市政府综合楼10楼1号会议室召开了全市旅游(外事)系统半年工作会。延安市各县区旅发委(旅游局)负责人、部分县区外办负责人,重点旅游企业、A级景区、旅行社、星级酒店及媒体代表,以及市旅发委、市外办全体干部职工参加。延安市旅发委主任马东坡主持了本次会议。

三秦都市报——三秦网讯(记者 崔亚樵)7月20日下午,延安市旅游发展委员会(市外事侨务办公室)在市政府综合楼10楼1号会议室召开了全市旅游(外事)系统半年工作会。延安市各县区旅发委(旅游局)负责人、部分县区外办负责人,重点旅游企业、A级景区、旅行社、星级酒店及媒体代表,以及市旅发委、市外办全体干部职工参加了工作会。延安市旅发委主任马东坡主持了本次会议。

1

会议指出,在延安市委市政府的正确领导下,在各级旅游、外事部门的通力协作下,上半年延安全市旅游、外事工作成效明显。2018年上半年,延安市旅游产业效益凸显、文旅产品结构逐步完善、行业管理渐趋规范、旅游名片更加响亮、接待能力显著提升、全域旅游示范市创建扎实有力,2018年上半年,外事友城方面也取得了显著成效,“延安的国际化视野”主题座谈会、“探寻马克思思想足迹--纪念马克思诞辰200周年”论坛等活动在延举办;与友好城市美国密苏里州堪萨斯市开展支教活动,推动文化交流;接待世茂集团考察团,达成初步的投资意向。

会议要求,下半年延安市旅游、外事工作重点应弥补现存在的短板和不足。下半年,力争完成市级全域旅游规划编制立法工作,策划一批精品旅游项目,按计划进行旅游品牌创建,进一步加快旅游设施建设,加强旅游市场秩序和安全监管,增强旅游市场宣传营销,完善旅游统计工作,继续增强外侨友城的桥梁纽带作用。

会议强调,今年要凝聚合力,确保全域旅游示范市创建工作的有序推进。各县区要切实加强领导,对标梯次推进,从严督查考核,调动各方面积极性,确保全域旅游示范市创建任务按期全面完成。

[责任编辑:白晓]