黄龙县:小小圣女果红火大产业

分享到:
核心提示: 小产业、大产值,今年,黄龙县界头庙镇范家卓子社区高粱村圣女果试种成功,在收获的季节,成熟的圣女果为当地村民带来了红火的日子,也让群众的腰包鼓了起来。

小产业、大产值,今年,黄龙县界头庙镇范家卓子社区高粱村圣女果试种成功,在收获的季节,成熟的圣女果为当地村民带来了红火的日子,也让群众的腰包鼓了起来。

8月,是高粱村圣女果种植户最忙碌的季节,地里圣女果已经开始陆续成熟,一串串黄的、红的圣女果长势喜人、入口清甜,村民姜福军一家4口人正在地里忙碌劳作,将成熟的圣女果进行采摘,等待客商上门收购。

“今年种了三亩果子,一亩能产10000来斤,按现在的市场价格2块多钱,今年3亩果子能卖6万多。”姜福军乐呵呵地说道。

高粱村拥有种植优质圣女果得天独厚的自然条件,土壤含盐度较高,浓度较大,果实含水分相对较少。昼夜温差大,出产的圣女果天然糖分高;一上市就迅速被客商贩运到北京、上海、江浙一带,获得了市场认可。

上海荣道圣女果合作社经理冯高英告诉记者,我是来自上海的客商,这果子质量特别好,如果明年种的面积大一点,我来可以签合同包收购,价格还可以再高一点。

今年在全县遭受了霜冻灾害后,高粱村通过支部引领,党员带头,积极引导群众种植圣女果,全村种植面积达到60亩,按目前市场行情来算,全村仅此一项,可增收120多万元,圣女果让农民尝到了甜头,也为村里农业发展找到一条好的出路。

“客商上门进行收购,给我们带来了更多的商机,对村里其他产业也有一定的带动作用。明年。我们将引领群众做大产业,让更多的群众增收致富。”第一书记王辉介绍到。(刘杨阳 陈为陆)

[责任编辑:白晓]