天寒人心暖——宜川环卫工吃上了免费的“爱心早餐”

分享到:
核心提示: “一场秋雨一场寒”,进入初秋的宜川县城,让人感到阵阵寒意。凌晨4点多,65岁的环卫工人周大爷像往常一样,收拾好扫帚和簸箕,进入他所负责的区域,开始了一天的工作。但与往常不一样的是,周大爷清扫完后能够在位于渭清路旁交警队后的奋斗漫心烤吧吃上一口热乎的早饭。

三秦都市报——三秦网讯(周腾腾 记者 崔亚樵)“一场秋雨一场寒”,进入初秋的宜川县城,让人感到阵阵寒意。凌晨4点多,65岁的环卫工人周大爷像往常一样,收拾好扫帚和簸箕,进入他所负责的区域,开始了一天的工作。但与往常不一样的是,周大爷清扫完后能够在位于渭清路旁交警队后的奋斗漫心烤吧吃上一口热乎的早饭。

3

1

2

该店经营者范波说:“他们每天起早贪黑,真的很辛苦,我所能做的就是让他们在大冷天里吃上一口热乎的饭。”今年29岁的范波,家住秋林镇牛家佃腰儿村,他喜欢早起锻炼,每天遇到最多的便是环卫工人忙碌的身影,随着最近天气转冷,他便萌生了为环卫工人做早餐的想法,于是和合伙人雷鑫一商量,他们便不谋而合,说干就干,于是,几个年轻小伙每天早晨便多了一份额外的工作,为片区内40余名环卫工做早餐。“两份热菜、一份拌菜、一碗稀饭、再加上几个馍馍,吃起来真的很香”。周大爷吃饭早餐后直竖大拇指。

“我从九月十七号开始给环卫工人提供免费早餐,最多时有三十多环卫工人来就餐,每天提供土豆丝,豆芽炒肉,凉拌莲花白,稀饭等,让这些辛苦的城市美容师吃饱吃好。”范波对记者道。

4

5

一把扫帚,扫尽尘埃,使我们的生活更舒适。一口热饭,暖了人心,让感动常伴你我左右。“我从9月17日开始提供免费早餐已经8天了,尽管很累,但过得很开心,只要情况允许,我就会一直做下去。”范波坚定的说到。

[责任编辑:白晓]