延安市宝塔区第三届“延安苹果”节隆重开幕

——宝塔苹果喜庆丰收 品牌营销振兴乡村

分享到:

QQ图片20181022140358

三秦都市报——三秦网讯(记者 崔亚樵)10月21日上午10时许,为期两天的延安市宝塔区第三届“延安苹果”节在延安市文化艺术中心广场拉开大幕。

QQ图片20181022140355

近年来,延安市宝塔区按照“果业强,果乡美,果农富”的要求,因地制宜发展特色山地苹果产业,以山地苹果产业推进脱贫攻坚,形成了“金蛋蛋、银蛋蛋,不如果农的苹果蛋蛋”的发展特色产业理念。原本不起眼的“小苹果”,如今让果农的钱袋子迅速鼓起来。山地苹果让广大果农发出了“东奔西走打工忙,不如山上种银行”的感叹。红红的苹果让果农过上了红红火火的好日子。

QQ图片20181022140402

据了解,本届苹果节是宝塔区近几年来举办的规模最大、标准最高的一届苹果展销会,展区共设果品展位125个,以乡镇为主的主展区有55个,农资、包装、农机、苗木等展位13个,副展位70余个,重点以果农宣传展示为主,参展苹果品种14种,邀请宝塔区的18个乡镇、街道办,国内22家涉果企业、29家客商、30余家电商及快递公司参加。活动将评选最美果业人、最美果农、最美果园、果王、综合奖、个人单项奖,大会还将邀请专家进行专题讲座。

QQ图片20181022140349

本届苹果节由中共延安市宝塔区委、延安市宝塔区人民政府、延安市农业局、延安市商务局、延安市果业管理局主办,延安市宝塔区果业局、延安市宝塔区商务局承办,来自中、省、市的新闻媒体以及来自全国各地的果商、电商、企业、果农等共计5000余人参加了开幕式。

QQ图片20181022140405

本届苹果节以“喜庆丰收、振兴乡村、合作共享、品牌营销”为主题,旨在以果为媒,以节会友,进一步扩大交流合作,提升宝塔区“延安苹果”的品牌知名度和影响力,推进延安苹果产业转型升级,提质增效,促进果农增收,实现产业富民。

[责任编辑:杨丽]