多彩延安——延安改革開放三十年印象

多彩延安——延安改革開放三十年印象

頭係白羊肚毛巾的漢子,吼著粗獷蒼勁的信天遊,在連綿不絕的黃土高坡上手揮皮鞭放牧的景象,該是許多人想象中的延安吧?這些從影視劇、舊畫冊中獲得的...
来源:人民网发布于:2014-08-01 14:59
延安红色旅游景点大盘点(组图)

延安红色旅游景点大盘点(组图)

二十世纪上半叶,延安在中华民族历史上写下了辉煌的一页。民族英雄刘志丹、谢子长创立的陕北革命根据地,成为中央红军长途征战的落脚点。从1935年到19...
发布于:2014-07-28 9:47
《山水延安城》斩获唯一大奖

《山水延安城》斩获唯一大奖

5月15日,经过5位来自西安和延安的评委认真评选,由延安市委宣传部、延安市文物旅游局主办,华商报延安记者站承办的“360°美丽陕西之美丽延安影像大赛...
来源:华商报发布于:2014-07-28 9:41
中国延安干部学院在延安革命旧址举行党日活动

中国延安干部学院在延安革命旧址举行党日活动

新华网北京7月2日电 中国延安干部学院1日在七大旧址——杨家岭中央大礼堂举行第2期年轻干部党性教育专题研修班、第6期厅局级干部加强党性修养专题培训...
来源:新华网发布于:2014-07-11 16:48
延安--宝塔山

延安--宝塔山

宝塔山,古称丰林山,宋以后称嘉岭山,位于延安城区中心,海拨1135.5米,是中国革命圣地延安的重要标志和象征。宝塔山就在延安的市中心,坐车进延安时...
来源:西部网发布于:2014-05-04 10:41
黄河壶口瀑布“破冰之作”

黄河壶口瀑布“破冰之作”

受2013年暖冬的影响,黄河壶口瀑布冬季一直没有冰封,气浪滚滚,水与冰形成最好的对比,彩虹闪烁。
来源:西部网发布于:2014-05-04 10:39
刘志丹烈士陵园

刘志丹烈士陵园

刘志丹烈士陵园介绍 纪念亭四周分布着许多领导人的题词碑,计50通。毛泽东题词:“群众领袖、民族英雄”;周恩来题词:“上下五千年,英雄万万千,人...
发布于:2014-04-20 16:01
壶口飞瀑

壶口飞瀑

从山西吕梁乘火车到延安3个小时,再到长途汽车站乘到壶口的长途车,早上7点半的车是连回程一起售票的,我们不回来,只好乘坐9点的车。
发布于:2014-04-20 15:57
圣地延安

圣地延安

宝塔山,延河水,窑洞的灯火,杨家岭的早晨。从小就耳熟能详的地方。终于见到了真面目。
发布于:2014-04-20 15:55
延安街景

延安街景

延安民俗文化村坐落在风光秀丽的木兰故里—— 陕西延安市万花乡村源屯村,毗邻万花山庄,距延安城十五公里。该村群山环拱,溪水清流,野生牡丹簇拥,...
发布于:2014-04-20 15:55

中国延安干部学院

中国延安干部学院坐落于革命圣地延安。位于陕西省延安市枣园路40号。是经党中央、国务院批准成立,由中央组织部管理的中央直属事业单位,是对党政干部...
发布于:2014-04-20 15:54
延安保卫战

延安保卫战

延安保卫战,于1947年3月13日开始。战争是由国民党为了攻占延安,摧毁中共党、政、军指挥中枢的目的,在西北地区集结了34个旅25万多人的兵力而起。中...
发布于:2014-04-20 15:53
红色延安城

红色延安城

对于延安,就是些红色记忆,老小就被党国灌输爹亲娘亲没有共党亲,天大地大没有毛主席大,在这样的思想驱使下,终于来到了传说中的延安。
发布于:2014-04-20 15:51
延川黄河蛇曲国家地质公园

延川黄河蛇曲国家地质公园

4月6日午后2点,我们离开清涧县城,沿210国道南下去往此行的另一个重要景点:乾坤湾,延安延川黄河蛇曲国家地质公园。
发布于:2014-04-20 15:48
延安鲁艺旧址

延安鲁艺旧址

鲁艺旧址位于延安城东北5公里桥儿沟,现保存有天主教堂一座和石窑洞数十孔。属1961年国务院颁布的首批全国重点文物保护单位。
发布于:2014-04-20 15:46
洛川毛麻绣

洛川毛麻绣

毛麻绣是在陕西民间生长了千百年的传统工艺之一,寻根溯源是发展洛川民间毛麻绣的基础,据《尚书》记载在四千年前的章服制度中,就规定“衣画而裳绣”...
发布于:2014-04-17 16:08
魅力延安之子长龙虎山

魅力延安之子长龙虎山

子长龙虎山,又称玉龙山,位于子长县城西南角,东起青云山,途经寨则山,南至七楞山,长2100m,宽800m,占地约168公顷。
发布于:2014-04-17 15:48
延川剪纸

延川剪纸

延川剪纸是在农耕社会基础上产生的一种农村妇女爱美的民间艺术,是农妇思维与祈求平安幸福生活的产物。 延川剪纸形式多样、题材广泛、造型简练淳朴、...
来源:延川剪纸发布于:2014-04-17 15:42
夜色延安

夜色延安

华灯初上,白日的喧嚣在夜色中悄然退去。你不能触碰的静谧正以轻盈的姿态在这小城弥漫。夜色延安,让我们在恬淡中靠近最真实的自己。
发布于:2014-04-17 15:35
壶口瀑布

壶口瀑布

壶口瀑布是中国黄河上的著名瀑布,其奔腾汹涌的气势是中华民族精神的象征。黄河至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。瀑布落差9米,...
发布于:2014-04-17 15:29