壶口瀑布

壶口瀑布

壶口瀑布是中国黄河上的著名瀑布,其奔腾汹涌的气势是中华民族精神的象征。黄河至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。瀑布落差9米,蕴藏丰富的水力资源。壶口瀑布是中国第二大瀑布,也是世界上最大...
发布于:4-17 15:29 标签 壶口瀑布
宜川黄河斗鼓

宜川黄河斗鼓

被列为陕西省非物质文化遗产的宜川,以其粗犷豪放、剽悍威武、威猛刚烈、气势磅礴等独具黄土高原原生态特色的表演形式,成为陕北民间传统鼓舞表演艺术中的一朵奇葩。历史悠久,相传大禹在治理黄河里一条兴风作浪的蛟...
发布于:4-17 15:26 标签 宜川 黄河
延安解放剧院广场近10平方米地面下沉 存隐患

延安解放剧院广场近10平方米地面下沉 存隐患

4月11日晚,延安市解放剧院广场上一处路面突然下沉,下沉面积近10平方米。据观察,路面下沉约40厘米。而在该路面不足5米处,就有一个地下通道出入口,下沉路面距离地下通道非常近,有一定的安全隐患。
发布于:4-17 15:16 标签 延安 剧院 隐患 地面 解放
延安艺人剪出《清明上河图》捐赠黄帝陵

延安艺人剪出《清明上河图》捐赠黄帝陵

4月4日,延安市著名剪纸艺术大师高河晓向黄帝陵捐赠巨幅《清明上河图》剪纸作品,同时捐赠的还有《延安风光》、《富贵牡丹》、《长城龙》、《轩辕黄帝像》、《百子图》等5幅作品。
发布于:4-17 15:13 标签 黄帝陵 延安 清明上河图 艺人
“寻根祭祖陕西行”走进革命的“红都”志丹

“寻根祭祖陕西行”走进革命的“红都”志丹

志丹县原名保安县,1936年为纪念“群众领袖、民族英雄”刘志丹将军而更名为志丹县,被誉为中国革命“红都”。
发布于:4-17 15:05 标签 志丹 红都 祭祖 陕西 革命
延安体育场周边的改造 带你感受自然风情

延安体育场周边的改造 带你感受自然风情

延安体育场周边的改造正在给延安人民展现一个宁静祥和的延安,他会让延安人民感受到自然的美丽和大自然的风情,会给人一种和谐、自然的感悟。
发布于:4-17 15:02 标签 延安 体育场 改造 周边 风情
壶口瀑布和延安

壶口瀑布和延安

壶口瀑布是黄河中游流经秦晋大峡谷时形成的一个天然瀑布。西临陕西省宜川县,东濒山西省吉县,距陕西省宜川县城40公里,距山西吉县城西南约25公里。
发布于:4-16 16:42 标签 壶口瀑布 延安

点击排行

评论排行